Главная » Статьи » Вокалоиды » Лен и Рин

Салют
Солнце, похожее на огромный апельсин, медленно катилось по небу. Воздух, тягучий словно мед, напоенный ароматом трав, дурманил и пьянил, разливая по телу блаженную негу. В закатном свете листья деревьев отливали золотом, но светловолосому мальчику было не до природных красот.
Сосредоточенно пыхтя, он что-то искал в траве, низко нагибаясь к земле, но через некоторое время разочарованно выпрямлялся и шел дальше.

-Как же хорошо здесь!-восторженно выпалила белокурая девочка, с радостным визгом плюхаясь на траву. Её брат, раскрасневшийся после бега, усталый, но довольный, оказался рядом. Они приехали сюда на каникулы - сразу после того, как их старшим: брату и сестре дали отпуск. И теперь близняшки целыми днями пропадали где-то, исследуя луга и поля, бегая к озеру и лазая по деревьям.

Устав от игр, дети подолгу валялись на траве и разговаривали обо всем на свете, делились друг с другом самыми сокровенными тайнами и мечтами.
-Как ты думаешь, мы его найдем?-в сотый раз спросила Рин, выныривая из зелёной травы. Лен лишь пожал плечами. Вчера Мейко на ночь рассказала им сказку о волшебном цветке, приносящем счастье. Рин настолько захватила эта история, что девочка решила непременно найти цветок. Лен не разделял её энтузиазма, но, видя восторг, с которым она слушала Мейко, пообещал себе разыскать цветок любой ценой.


Тем не менее, солнце садилось, а цветка нигде не было. Усталый и раздосадованный, Лен вернулся домой, ни слова не сказав о своих поисках. Рин ничего не заподозрила, мирно ковыряя вилкой ужин. В комнату вошла их сестренка Мику в зеленом кимоно и с красиво убранными волосами. Восхищенно пораскрывав рты, близняшки уставились на неё.

-Лен, Рин, мы уходим. Ведите себя хорошо.-Мейко, поправляя оби, заглянула в столовую.
-Куда?- завистливо протянули дети.-Можно нам тоже?
-Сегодня Танабата.-Кайто, запахивая васильковое косодэ, прошел к окну.-Вы ещё маленькие, чтобы идти ночью на улицу. Но не волнуйтесь, когда вам исполнится по тринадцать лет, вы тоже сможете пойти туда.
-А пока - будьте дома и не шалите.-добавила Мейко, и они ушли.

Понурив головы, близнецы отправились в комнату, но не получались ни игры, ни разговоры.

-Там будут фейерверки, Лен.-жалобно простонала Рин, зарывшись носом в подушку.-А я бы так хотела посмотреть...-голос дрогнул, и девочка шмыгнула носом.
Лен не мог этого вынести. Но что делать? Им не разрешили пойти на праздник...
И тут его осенило.

-Идем, сестренка, я знаю, что делать!-мальчик схватил Рин за руку и потащил к выходу.
Ночь окутала их мягкой вуалью разных ароматов и тихим стрекотанием цикад. Уже взошла луна, и рядом сквозь темно-синее небо проклевывались звезды.

-Куда мы?-запыхавшись, крикнула Рин, которую брат уверенно тащил за собой по саду. И тут они резко остановились.
-Туда!-Лен указал пальцем на высокое дерево, куда они не раз забирались. Мальчик ловко, как кошка, вскарабкался вверх, а затем втащил туда и сестренку. Близнецы устроились в развилке между ветвями.

-Успели...-зачарованно выдохнула девочка, когда небо расцвело сотнями огней, будто кто-то брызнул на холст разноцветной краской. Огни вспыхивали, рассыпались на искры и медленно таяли, оставляя за собой бледные следы.

-Спасибо, это так прекрасно...-благодарно прошептала Рин, и Лен, сжимая ладошку сестры, понял, что тот самый цветок ему все-таки добыть удалось...
Категория: Лен и Рин | Добавил: __АнимеКА__ (19.07.2011)
Просмотров: 713 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 291

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0